南充地区第一房产门户网站:www.Ncfdc.com,一站式置业居家需求平台!整体推广服务QQ:566533 设为首页 加入收藏
?
返回首页
?
站内搜索:
?
首页 > 楼盘动态 > 正文
在南充精装房 清水房你更愿买哪种房
http:// www.Ncfdc.com  来源:南充房地产  发布时间:2013-09-30 16:23:43  阅读:次

  长期以来,南充市民买房子,都只有清水房。近年来,随着外地房地产商进入南充,我市也出现了部分精装房,供消费者选择。但是,精装房这个“新事物”,是否为市民所接受?精装房的装修质量,能否得到保障?消费者在选择精装房时,应当注意哪些事项?1日,记者就此进行了走访。

  市民:选择清水房更稳当

  “精装房最大的好处,就是方便、省事。如果购买精装房,只要交房了,我们带着家具就能入住。”在市文化路某单位上班的小钟对记者说,购买清水房,在交房后,最忧心的就是装修问题,购买材料、雇用装修工人,还得天天抽时间往新房里跑,不但浪费人力,也耽误时间。“精装房就完全不存在这个问题。交房的时候,房子里的地板、防护栏、墙面等都已经装修好了。”

  但是,各地不断爆出的精装房装修问题,让更多市民产生了疑虑,毕竟消费者不能在装修的时候天天去盯着,虽然房地产商在宣传的时候,都说自己的装修材料是一流的,但市民没有参与到材料购置环节,心里难免会有疑虑。

  “我一个人在南充上班,根本没时间去盯装修,几年前想买房时,南充正好有一个精装修的楼盘,我便在里面购买了一套50平方米左右的小户型精装房。”家住嘉陵区的梁丽萍告诉记者,在入住之初,她对房内的装修还比较满意,但是没过多久,房内的墙壁就开始发泡。“让我没想到的是,我们这一整栋楼房内的墙壁,都出现了不同程度的发泡现象,最后还是物业管理公司统一为我们维修的。早知道精装房的装修质量这么不可靠,我当初还是该购买清水房,自己选择装修材料。”

  除了对装修质量的疑虑,市民对精装房太过统一的装修风格,也不满意。“谁想看见自己家里和邻居家里的装修一模一样啊?”家住市智达路的龙鑫,对精装房提出了自己的看法,“假如哪天敲错了门,自己都还不知道呢。购买清水房的话,装修风格完全由自己决定,这才有家的感觉。”

  在采访中,绝大多数市民都表示,清水房还是购房首选。

  精装房有优势 购买需谨慎

  记者了解到,目前我市只有少数房地产商提供了精装房,供市民选择。“精装房在与清水房竞争时,有一个很大的优势,就是价格。”就职于市镇江西路二段某楼盘的青杨,给记者算了一笔账:目前,我市精装房的价格在5000元每平方米左右,如果市民在购买时,选择一次性付清房款,价格则更加优惠,这样算下来,购买精装房比购买清水房再行装修,要更加便宜、省事。“有的市民会担心装修风格太过一致的问题,其实,当入住精装房后,市民将自行购买的家具放入房内,其个人风格自然就体现出来了。”

  “市民在购买精装房前,应多方面了解开发商上一个精装修项目的实施情况,及业主意见、项目装修工程设计方的资质和装修团队的施工水平。”业内人士提醒,在买房前,要仔细观察样板间;签订购房合同时,尽可能详尽地将该精装房的装修标准、所有材料等级和品牌、环保级别、保修期、赔偿责任认定,以及换房、退房等约定,逐条、详细地写入购房合同中;在入住前,还应对房屋进行一次细致的检查,着重对门窗、墙壁、地板、卫生间等,进行质量检查,以保护自己的合法权益。


上一篇供需双反弹刚需趋旺 南充楼市初现回暖
下一篇优质房源吐血推荐 不买也该去看看
推荐信息
在南充精装房?清水房你更愿买哪种房
南充化工园罗家山还房项目开工建设
万科斥资6亿入手下中坝两块地皮
适合刚需的稀缺小户型?想买要搞快点
2月南充新建商品住房价格环比降0.1%
南充楼市黄金节点已至?该出手时就出手
据传万科已放弃西山项目?看好南充前景或将
端午节南充楼市成交量同比增长1倍多
缺少必要条件?南充楼市难言“提价”
南充楼市存量锐减?K线转变预示回暖
合同范本
商品房买卖合同(范本)
个人住房公积金借款合同
房屋租赁协议范本
二手房买卖合同范本
住房装修合同范本
房产抵押借款合同
房屋拆迁安置补偿合同
公有住房承租权转让合同(范本)
经济适用住房买卖合同(范本)
商品房预售合同范本
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,不承担信息真实性所引起的一切争议和法律责任。
整体推广QQ:566533 Copyright ? 南充房地产信息网 www.Ncfdc.com All Rights Reserved