南充地区第一房产门户网站:www.Ncfdc.com,一站式置业居家需求平台!整体推广服务QQ:566533 设为首页 加入收藏
?
返回首页
?
站内搜索:
?
首页 > 维权投诉 > 正文
楼盘施工院墙倒塌?中国院子别墅成吊脚楼
http:// www.Ncfdc.com  来源:南充房地产  发布时间:2012-05-24 09:33:26  阅读:次

  武汉近郊盘龙城一在建楼盘野蛮施工,致使相邻楼盘中国院子院墙倒塌,3套联排别墅受损。其中一套因屋基一侧泥土被掏空,形如“吊脚楼”;另一套地下室积水半米,成了蓄水池。
  
  12日,记者接到中国院子业主投诉后,前往现场采访。只见与中国院子四期怡园一墙之隔的一座楼盘,正在进行基础施工。两座楼盘之间数百米长的院墙已消失,施工基坑距中国院子3套联排别墅近在咫尺。失去院墙保护,施工挖掘,加上泥土流失,使3套联排别墅不同程度受损。其中33-1地下室西侧泥土被掏空,部分房屋悬空,形如“吊脚楼”;台阶开裂起拱,用脚轻轻一踩,就会发出闷响。32-3地下室暴露防水层被破坏,不停出现渗水。排水沟和部分管线也被损坏。地下室积满浑水,记者拿根树枝一探,深约0.60米。35-8厨房窗户附近,出现了一道几米长的细小裂纹。
  
  在建楼盘龙湖桥畔的开发商,是武汉极至房地产开发公司。该公司负责人黄先生接受记者采访时说,中国院子的院墙有的地方越过了红线,但己方施工时,并未推倒院墙。中国院子的物业公司负责人承认,极至公司没有推倒院墙,但贴着院墙开挖土方时,没有事先跟他们沟通,也没有采取任何防护措施。8月10日院墙倒塌后,连日降雨冲走大量泥土,致3套别墅失去保护。中国院子的院墙也没有越过红线。
  
  14日,黄陂区规划局相关负责人察看现场,比对双方红线图后,认为双方红线清晰,无重叠,不存在红线之争。但龙湖桥畔的地下室是否越过红线,需要复测。其施工报备中有无防护方案,也需要核实。
  
  中国院子与开发商均表示:待责任分清后,将原样恢复中国院子院墙;修复业主受损房屋;房屋修复后,如业主不放心,将请房管部门进行房屋安全鉴定。


上一篇山东菏泽:交完物业费?绿化费就别交了
下一篇要用天然气只能去阳台?煮饭洗澡该咋办
推荐信息
售楼员出卖232户业主信息?获利800元被拘役
要用天然气只能去阳台?煮饭洗澡该咋办
小区电梯罢工近1月?啥时修好钱说了算
共同出钱买婚房个人权益咋保护
汉口业主房贷没办成?首付款退还被推
谨记“看抓抢防”四大真言
小区要涨物管费:业主喊贵?物管喊亏
订“阴阳合同”?买卖双方都遭“理抹”
南充:购房用“阴阳合同”偷逃税22万元被抓
合同范本
商品房买卖合同(范本)
个人住房公积金借款合同
房屋租赁协议范本
二手房买卖合同范本
住房装修合同范本
房产抵押借款合同
房屋拆迁安置补偿合同
公有住房承租权转让合同(范本)
经济适用住房买卖合同(范本)
商品房预售合同范本
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,不承担信息真实性所引起的一切争议和法律责任。
整体推广QQ:566533 Copyright ? 南充房地产信息网 www.Ncfdc.com All Rights Reserved