南充地区第一房产门户网站:www.Ncfdc.com,一站式置业居家需求平台!整体推广服务QQ:566533 设为首页 加入收藏
?
返回首页
?
站内搜索:
?
首页 > 维权投诉 > 正文
楼盘未验收交房?电梯坠落事故频发却未维修
http:// www.Ncfdc.com  来源:南充房地产  发布时间:2012-05-22 15:19:54  阅读:次

  10月15日上午,记者接一群众爆料,“南充市嘉陵区上层岭地小区未达到验收标准,却已交房,业主入住后电梯事故频发,该楼盘也无配套的消防设施,房子住了几年都没有拿到房产证和土地使用证,有一部分房子还处于被银行冻结的状态。业主代表们多次与开发商协商不成,现又正在进行交涉,可商家也没有给出明确的答复。”
  
  接曝料后,记者立即赶往现场采访。现场的业主和开发商向记者介绍了大致情况。
  
  未验房,先入住
  
  这个小区总共有958户人家,1、2、5栋为一期住房,3、4栋为二期住房。3、4栋规定的交房时间为2010年6月30日,可是等了2年都未交房,开发商也一直未给明确答复。业主们多次向区政府、房管局反映情况,最终在2012年8月份由区政府和房管局出面,让开发商将钥匙交给了住户,可是房子至今也未得到质量安全检验。
  
  住房不到两年,电梯坠落事故频发
  
  由于小区自身工程设备和基础设施不完善等问题,房子就一直没有通过质监、消防等部门的验收。2013年5月份,3栋1单元10楼着火,当时消防队赶到现场,发现楼道无消防主机也无灭火水管道。4栋2单元到目前为止已经发生了至少10次电梯坠落事故,3栋3单元也发生了几次,并且还造成了人员伤害。更严重的是小区电梯都未安装备用电,一旦停电,住户只有爬几十层楼梯。电梯事故频发却未维修,其原因在于开发商欠电梯公司钱,电梯公司拒绝对电梯进行维修和保养。
  
  瞒着客户大卖被银行冻结的房子
  
  由于开发商和建筑商存在经济纠纷,建筑商遂将开发商告上了法院。法院便将2期的其中61套房子冻结。冻结之前开发商已卖出一部分,冻结之后开发商瞒着不知情的客户,又卖出一部分,到目前为止,房子仍处于法院冻结状态。
  
  买房几年,无任何产权证书
  
  由于房子未经验收、质量没有通过、部分房屋被冻结等众多因素,造成到现在为止小区业主们都没有办理到房产证和土地使用证,也没有按照合同的规定领到延期交房违约金。
  
  开发商:承认自身问题,称正在解决办理中
  
  记者随后采访了上层岭地的负责人刘总,刘总告诉记者,“由于小区自身的设备不足、基础设施不完善、以及和建筑商的纠纷等众多因素,所以小区房子一直没有进行综合验收。但是我们已尽全力去做这些事,预计在两个月内来完成验收。对于电梯事故,我们已向受害者进行了赔偿。与建筑商的经济纠纷造成部分房屋的冻结,目前已宣判,现正在执行阶段。”
  
  现场很多住户提出疑问,“没有验收的、无消防设备的、电梯事故频发的房子,这样的房子,谁来为我们的安全负责?没有房产证、和土地使用证、没有违约赔偿金、房子仍被银行冻结,这些被侵犯的权利谁来维护?”
  
  目前,该楼盘的问题所涉及到的相关部门,记者正在进一步走访调查中。


上一篇生产商要对电梯安全“终生负责”
下一篇山东菏泽:交完物业费?绿化费就别交了
推荐信息
售楼员出卖232户业主信息?获利800元被拘役
要用天然气只能去阳台?煮饭洗澡该咋办
小区电梯罢工近1月?啥时修好钱说了算
共同出钱买婚房个人权益咋保护
汉口业主房贷没办成?首付款退还被推
谨记“看抓抢防”四大真言
小区要涨物管费:业主喊贵?物管喊亏
订“阴阳合同”?买卖双方都遭“理抹”
南充:购房用“阴阳合同”偷逃税22万元被抓
合同范本
商品房买卖合同(范本)
个人住房公积金借款合同
房屋租赁协议范本
二手房买卖合同范本
住房装修合同范本
房产抵押借款合同
房屋拆迁安置补偿合同
公有住房承租权转让合同(范本)
经济适用住房买卖合同(范本)
商品房预售合同范本
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,不承担信息真实性所引起的一切争议和法律责任。
整体推广QQ:566533 Copyright ? 南充房地产信息网 www.Ncfdc.com All Rights Reserved