南充地区第一房产门户网站:www.Ncfdc.com,一站式置业居家需求平台!整体推广服务QQ:566533 设为首页 加入收藏
?
返回首页
?
站内搜索:
?
首页 > 维权投诉 > 正文
搬进小区两三年?500住户咋没房产证?
http:// www.Ncfdc.com  来源:南充房地产  发布时间:2012-05-27 09:05:24  阅读:次

  近日,阆中市沙溪街道办兰家坝社区“龙水世家”小区的居民,多次反映小区存在的一些问题,主要包括购房住进小区多年后房产证等未拿到手、小区规划建设不规范、管理混乱等。记者对此进行了调查。
  
  投诉:房产证咋拿不到手
  
  居民们在电话投诉中称,他们所在的小区共有居民楼12幢、居民500余户,1至5幢属一期工程,工程完工后搬进去的居民到2013年10月1日,刚好3年时间,但他们至今没拿到房产证等证件。这给居民生活带来不便的同时,也让他们十分担忧,因为感觉办理房产证的时间遥遥无期。之后,晚一年时间搬来的二期住户命运相同,房产证同样没能拿到手。
  
  造成这一局面的原因,据该小区居民了解,是小区公共用地预留、绿化建设等方面存在问题,相关部门验收没通过,所以才会迟迟无法办证。
  
  对于这些情况,该小区有居民曾经给阆中市委、市政府、市政协的主要领导写信反映,听说也有领导批示处理,但每次房产公司都会象征性地有所“动作”,而后又不见“动静”了……
  
  调查:小区的问题确实多
  
  接到居民反映后,记者到该小区进行走访。记者观察到,“龙水世家”小区位于阆中城北边上,整个小区一、二期工程的10多幢楼差不多均融为一体,在一个贯通的区域内。位于小区北边宽敞的正门,或是因为上下有多级梯坎不便出入而长期紧锁,居民主要从西边两个没有小区名称标志的相对较窄的侧门出入。
  
  “当初决定在这个小区买房,就是考虑它在阆中算是一个中档小区,环境、管理会不错,但结果让人失望。”一居民对记者说,小区正门长期紧闭不能出入,侧门又没一个像样的标志,客人半天都找不到小区的门。“除了门不像样,小区里更乱。”与这位居民一样诉苦的还有几位居民,他们纷纷带记者到小区参观。记者看到,小区里最乱的要数停车问题。消防通道被私家车侵占,大量的摩托车、电动自行车停满了绿化带间的人行道,居民从家里拉向院子里给电动自行车充电的电线乱七八糟;应该规划为停车场或停车棚、配电等附属设施的位置,被房产商“精打细算”开发成商铺;小区绿化带也被安装了配电设施等。
  
  “我们也没办法,严格地说,消防通道堵塞是十分危险的事,假如小区哪家发生火灾,消防车都进不来。”负责该小区物管的一位宋姓负责人说,居民办房产证的事情不归他们负责。据他们了解,小区内500多户居民的确是住进来两三年一直没办到房产证、土地证。
  
  该小区4幢一位知道内情的业主告诉记者,房产证等一直没办下来是因为房产商过度开发“见缝插针”修房屋,没考虑小区公共利益,小区内部附属配套设施、绿化等建设不符合要求,验收不合格。但房产商好像一直在想方设法疏通办证的事。“现在最严重的问题还有,小区内的居民楼顶很多被顶楼住户违章搭建,物管却视而不见,相关部门也不管不问,这对小区居民安全造成极大的隐患。”这位业主补充说。
  
  回应:证件正在办理之中
  
  10月12日,记者电话采访了该小区开发商留守小区做办证工作的一位谢姓负责人。对于小区是否是因验收不合格而影响了居民办证的问题,她表示没有此事。
  
  她告诉记者,该小区的确有居民向上反映了办证问题,但公司一直在努力,目前小区已验收合格,相关证件正在办理当中。小区共500多户居民,目前已有300多户的房产证、土地证办结,有100多户正在办理中,有个别住户因为资料没提供完整或有差错要求完善,还没上报办理,他们正在催交资料。“我们没将已办好的证件发给居民,是想全部办结后才发,不然没办到的居民心里又不平衡。”这位负责人说。
  
  对于小区目前的状况何以能验收合格的问题,这位谢姓负责人说,这些情况她不清楚,她只管办证的事。记者希望她提供该公司相关负责人的电话,她却说:“不知道”。
  
  记者向小区居民反馈了该负责人提供的情况,大家对证件快要办下来的消息感到高兴,但又为这样的小区居然能通过验收而感到纳闷。“小区的混乱由谁管?小区没有停车场等公共设施,居民的利益又由谁来保护?”居民们说,他们需要快速将证件办下来,更需要开发商还地于居民,给大家一个合格的小区环境。


上一篇要用天然气只能去阳台?煮饭洗澡该咋办
下一篇售楼员出卖232户业主信息?获利800元被拘役
推荐信息
售楼员出卖232户业主信息?获利800元被拘役
要用天然气只能去阳台?煮饭洗澡该咋办
小区电梯罢工近1月?啥时修好钱说了算
共同出钱买婚房个人权益咋保护
汉口业主房贷没办成?首付款退还被推
谨记“看抓抢防”四大真言
小区要涨物管费:业主喊贵?物管喊亏
订“阴阳合同”?买卖双方都遭“理抹”
南充:购房用“阴阳合同”偷逃税22万元被抓
合同范本
商品房买卖合同(范本)
个人住房公积金借款合同
房屋租赁协议范本
二手房买卖合同范本
住房装修合同范本
房产抵押借款合同
房屋拆迁安置补偿合同
公有住房承租权转让合同(范本)
经济适用住房买卖合同(范本)
商品房预售合同范本
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,不承担信息真实性所引起的一切争议和法律责任。
整体推广QQ:566533 Copyright ? 南充房地产信息网 www.Ncfdc.com All Rights Reserved