南充地区第一房产门户网站:www.Ncfdc.com,一站式置业居家需求平台!整体推广服务QQ:566533 设为首页 加入收藏
?
返回首页
?
站内搜索:
?
首页 > 维权投诉 > 正文
150平米隔成8间房?挤进20个房客
http:// www.Ncfdc.com  来源:南充房地产  发布时间:2012-05-30 14:59:18  阅读:次

150平米隔成8间房?挤进20个房客

  150平米的房子被分隔成8间,居然租给20个人!10月14日,崇安区广益街道黄泥头社区安置房出租户刘老伯,在安全隐患督查表上签名,承诺会尽快按期整改。据悉,该街道群租安置房隐患排查已由摸清家底进入整治阶段。
  
  调查:只要付钱就能租住群租房
  
  由于房租便宜,群租房受到不少城市“蚁族”以及大学生的青睐,不少农民工也喜欢多个老乡一起租住。
  
  黄泥头社区的刘老伯有套150平米的安置房,二房东将其隔成8间,出租给8家,共20个人。管道煤气总阀没关、电线乱拉乱接、烟头到处扔、房间乱隔消防通道不畅、热水器开关电线裸露……被安监办工作人员喊来的刘老伯,看到自己的房子被搞成这样大为吃惊,当场表态要找二房东立即整改。
  
  在隐患排查中,工作人员印象比较深的有一套118平米的三居室,其中一间租给一对刚毕业的大学生情侣,房间里桌子、床、电视、厨具等基本家具一件不少,房租一个月只要500元。另两间则用纤维板各分隔成两间,房间和走道内的电线、网线私拉乱接,像蜘蛛网一样延伸到各个角落。另一套106平米的房子也很能“容人”,被分隔成4间,电线是四处乱拉,且插座大多不固定。据了解,租住群租房的租客只要向二房东付钱,根本无需向房东提供身份证等证明,也不需要到辖区派出所登记备案。
  
  整治:对群租房进行动态化管理
  
  近期,广益街道安监办对存在消防安全和生产安全隐患的群租群居、人货混居和车库出租进行摸底排查,共发现尤渡、莫家庄、广丰、丁村、上马墩等社区群租群居82户,人货混居53户,车库出租户7处。
  
  不少出租安置房的居民表示,他们的房子最大卖点一是便宜,二是地段好,三是交通便捷,附近学校、菜场、医院都有,所以十分抢手。
  
  而广益街道安置房群租户主要集中在尤渡、黄泥头和莫家庄,尤渡社区有57户,黄泥头佳苑一、二期有34户,莫家庄广益星苑有26户。这几个小区因环境好、地段佳,不少居民都把房子分隔后对外群租。
  
  每发现一家群租户,工作人员都会登记在案,房西和房东的信息都有。目前,广益街道还尝试实行“街道流动督查教育、物业和房东上门排查和消防中队日常检查”相结合的方法,对所有群租房进行动态化管理,及时更新备案的材料,把监管整顿群租房专项整治落到实处。


上一篇售楼员出卖232户业主信息?获利800元被拘役
下一篇
推荐信息
售楼员出卖232户业主信息?获利800元被拘役
要用天然气只能去阳台?煮饭洗澡该咋办
小区电梯罢工近1月?啥时修好钱说了算
共同出钱买婚房个人权益咋保护
汉口业主房贷没办成?首付款退还被推
谨记“看抓抢防”四大真言
小区要涨物管费:业主喊贵?物管喊亏
订“阴阳合同”?买卖双方都遭“理抹”
南充:购房用“阴阳合同”偷逃税22万元被抓
合同范本
商品房买卖合同(范本)
个人住房公积金借款合同
房屋租赁协议范本
二手房买卖合同范本
住房装修合同范本
房产抵押借款合同
房屋拆迁安置补偿合同
公有住房承租权转让合同(范本)
经济适用住房买卖合同(范本)
商品房预售合同范本
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,不承担信息真实性所引起的一切争议和法律责任。
整体推广QQ:566533 Copyright ? 南充房地产信息网 www.Ncfdc.com All Rights Reserved