南充地区第一房产门户网站:www.Ncfdc.com,一站式置业居家需求平台!整体推广服务QQ:566533 设为首页 加入收藏
?
返回首页
?
站内搜索:
?
首页 > 政策法规 > 正文
国税总局细化房产税及城镇土地使用税
http:// www.Ncfdc.com  来源:南充房地产  发布时间:2012-04-24 09:13:23  阅读:次

中新网12月2日电为完善房产税、城镇土地使用税政策,堵塞税收征管漏洞,国家税务总局今日发文对房产税、城镇土地使用税有关问题进行了明确。

通知明确,无租使用其他单位房产的应税单位和个人,依照房产余值代缴纳房产税;产权出典的房产,由承典人依照房产余值缴纳房产税;融资租赁的房产,由承租人自融资租赁合同约定开始日的次月起依照房产余值缴纳房产税。合同未约定开始日的,由承租人自合同签订的次月起依照房产余值缴纳房产税。

通知还明确了地下建筑用地的城镇土地使用税问题。对在城镇土地使用税征税范围内单独建造的地下建筑用地,按规定征收城镇土地使用税。其中,已取得地下土地使用权证的,按土地使用权证确认的土地面积计算应征税款;未取得地下土地使用权证或地下土地使用权证上未标明土地面积的,按地下建筑垂直投影面积计算应征税款。对上述地下建筑用地暂按应征税款的50%征收城镇土地使用税。

通知自2009年12月1日起执行。《财政部税务总局关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》(86)财税地字第008号)第七条、《国家税务总局关于安徽省若干房产税业务问题的批复》(国税函发[1993]368号)第二条同时废止。


上一篇国土部约地方土地一把手 谈启动增值地价政策
下一篇统计局:房价或纳入居民消费统计
推荐信息
2001年以来土地调控政策一览
财政部:企业发放住房补贴规定不属于税收政
国税局新规转租交20%税?市场反应不大?
财政部专家建议开征物业税防止房价大升大落
财政部:规范城镇土地使用税?地下建筑将征税
监管部门打击捂盘政策频出?公司“顶风作案
统计局:房价或纳入居民消费统计
国税总局细化房产税及城镇土地使用税?
国土部约地方土地一把手?谈启动增值地价政
国土部三道金牌下发?催地方清查批而未用土
合同范本
商品房买卖合同(范本)
个人住房公积金借款合同
房屋租赁协议范本
二手房买卖合同范本
住房装修合同范本
房产抵押借款合同
房屋拆迁安置补偿合同
公有住房承租权转让合同(范本)
经济适用住房买卖合同(范本)
商品房预售合同范本
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,不承担信息真实性所引起的一切争议和法律责任。
整体推广QQ:566533 Copyright ? 南充房地产信息网 www.Ncfdc.com All Rights Reserved