南充地区第一房产门户网站:www.Ncfdc.com,一站式置业居家需求平台!整体推广服务QQ:566533 设为首页 加入收藏
?
返回首页
?
站内搜索:
?
首页 > 政策法规 > 正文
2001年以来土地调控政策一览
http:// www.Ncfdc.com  来源:南充房地产  发布时间:2012-04-27 11:50:00  阅读:次

2001年6月,国土资源部发布了《关于整顿和规范土地市场秩序的通知》(174号文)提出建立健全土地市场规范运行的基本制度,包括土地使用权公开交易制度等。

2002年5月,国土资源部签发《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》(11号文),叫停已沿用多年的土地协议出让方式,11号文件的颁布被业界称为“新一轮土地革命”的开始。

2004年3月,国土资源部、监察部联合下发了《关于继续开展经营性土地使用权招标拍卖挂牌出让情况执法监察工作的通知》(71号令)要求,各地在2004年8月31日前将历史遗留问题处理完毕,从2004年8月31日起,所有经营性项目用地一律公开竞价出让。开发商需在两年内实施开发,否则土地将被无偿收回。“8·31”土地大限由此得来。

2006年9月,国务院发布《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》,严把土地闸门。两个月后,财政部、国土资源部、中国人民银行联合发布《关于调整新增建设用地土地有偿使用费政策等问题的通知》,新增建设用地土地有偿使用费标准将提高一倍。

2007年1月,国家税务总局下文宣布开征土地增值税。业界称之为房地产调控政策“第一枪”,释放出对房地产行业持续调控的信号。同年10月,国土资源部“39号令”出台,这一文件针对以往土地转让过程中的灰色地带,给出了目的性极强的防治措施。但该政令在打击大规模囤积土地、防止房地产开发市场出现垄断方面,仍存在部分不足。

2008年初,国务院下发的《国务院关于促进节约集约用地的通知》就明确要求:合理确定出让土地的宗地规模,督促及时开发利用,形成有效供给,确保节约集约利用每宗土地。

2009年9月,国土资源部下发通知,要求各地全面清理批而未用土地,并明确提出,在9月份对用地供地率仍未明显提高的地区,将暂停对该地区建设用地审批的受理。


上一篇财政部:企业发放住房补贴规定不属于税收政策
下一篇结婚十年不扯证 南充女子变“房姐”丈夫干瞪眼
推荐信息
2001年以来土地调控政策一览
财政部:企业发放住房补贴规定不属于税收政
国税局新规转租交20%税?市场反应不大?
财政部专家建议开征物业税防止房价大升大落
财政部:规范城镇土地使用税?地下建筑将征税
监管部门打击捂盘政策频出?公司“顶风作案
统计局:房价或纳入居民消费统计
国税总局细化房产税及城镇土地使用税?
国土部约地方土地一把手?谈启动增值地价政
国土部三道金牌下发?催地方清查批而未用土
合同范本
商品房买卖合同(范本)
个人住房公积金借款合同
房屋租赁协议范本
二手房买卖合同范本
住房装修合同范本
房产抵押借款合同
房屋拆迁安置补偿合同
公有住房承租权转让合同(范本)
经济适用住房买卖合同(范本)
商品房预售合同范本
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,不承担信息真实性所引起的一切争议和法律责任。
整体推广QQ:566533 Copyright ? 南充房地产信息网 www.Ncfdc.com All Rights Reserved