南充地区第一房产门户网站:www.Ncfdc.com,一站式置业居家需求平台!整体推广服务QQ:566533 设为首页 加入收藏
?
返回首页
?
站内搜索:
?
首页 > 住在南充 > 正文
顺蓬公路荆溪至搬罾段25日正式通车
http:// www.Ncfdc.com  来源:南充房地产  发布时间:2014-02-10 08:55:46  阅读:次

  2013年以来,南充市顺庆区华凤至新复、芦溪至灯台、辉景至桂花、金台至梵殿等7条沥青混凝土公路相继通车,25日通车的顺蓬公路荆溪至搬罾段,标志着顺庆半小时经济圈交通网络形成,偏远乡镇进城时间都在半小时以内。
  
  顺蓬公路荆搬段正式通车
  
  5分钟跑完整条道路
  
  崭新的沥青路面,宽敞明亮的隧道、美观的绿化带……25日,顺蓬公路荆溪至搬罾段正式通车。当天上午,记者驾车行驶在崭新的顺蓬公路搬罾段上,新铺的黑色沥青路面像一条柔滑的绸带依附在土地上。道路中间的绿化带和两侧的路基外都种植了景观植物。白色的标识线、指示牌等附属工程全部配套到位,已有不少进出城区的车辆在崭新的道路上通行。整条道路全长3.7公里,双向4车道、18米宽,记者驾车仅用了五六分钟,就跑完了全程。
  
  顺庆区交通局局长唐铖宏告诉记者,顺蓬公路荆溪至搬罾段,总投资2.6亿元,按二级公路标准建设,设计时速60至80公里。为南充市北部新城规划主干道之一,既是顺庆区的主骨架道路,也是连接蓬安县与南充中心城区的快速通道之一。顺蓬公路荆溪至搬罾段贯穿顺庆区沿江腹心地带,将进一步促进嘉陵江顺庆沿线的经济发展,对该区在2013年底建成“区域半小时经济圈”具有重要作用。
  
  一年建成通车8条标准道
  
  顺庆半小时经济圈形成
  
  为了改变农村的交通现状,让城乡真正“互通”起来,2012年以来,顺庆区启动半小时经济圈交通路网工程,在2012年建成金台至大林、搬罾至渔溪、李家至龙桂等公路的基础上,2013年,顺庆区又投入10亿元,除新建成通车顺蓬公路荆溪至搬罾段外,还建成通车华凤至新复、新复至同仁、芦溪至灯台、芦溪至永丰、永丰至双桥、辉景至桂花、金台至梵殿7条沥青混凝土县道公路,总里程为60公里,公路全部设计为8米宽。另外,还修建了120公里村道公里,宽为4.5米宽,全部为水泥混凝土路面。
  
  如今,顺庆城区最偏远的乡镇如桂花、辉景、渔溪等乡镇,到城区也仅需要半个小时时间,这标志着经过两年时间的努力,顺庆区顺利完成了半小时经济圈交通路网工程,全区城乡实现了半小时经济圈。交通的改善,城乡产业发展也迎来了良机,搬罾至金台至大林一线的交通改善后,串起了沿线万亩蔬菜、百万蛋鸡、万亩葡萄园等8个产业园区。
上一篇城管公安联合执法整治不规范户外广告牌
下一篇南充男子伪造“抵押房”合同 诈骗好友3万元
推荐信息
南充港25日开港?千吨货轮逐浪行
南充市集中整治国道省道双超大货车
春运未到先涨价?客车违规被处理
仪陇县金马公路大中修工程快速推进
南充市全面推开放心农产品店建设工作
2013年南充市高坪区完成投资80亿元
西充县新农村修建别墅式民居共128套
春运高峰?客运班车可在凌晨2时至5时运行
南充汽车站wifi覆盖?旅客可边等车边上网
南大梁高速公路2月15日起收费
合同范本
商品房买卖合同(范本)
个人住房公积金借款合同
房屋租赁协议范本
二手房买卖合同范本
住房装修合同范本
房产抵押借款合同
房屋拆迁安置补偿合同
公有住房承租权转让合同(范本)
经济适用住房买卖合同(范本)
商品房预售合同范本
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,不承担信息真实性所引起的一切争议和法律责任。
整体推广QQ:566533 Copyright ? 南充房地产信息网 www.Ncfdc.com All Rights Reserved