南充地区第一房产门户网站:www.Ncfdc.com,一站式置业居家需求平台!整体推广服务QQ:566533 设为首页 加入收藏
?
返回首页
?
站内搜索:
会员帐号: 登陆密码:  
您的位置:南充房地产楼盘快讯
张玉良:绿地集团五年后成跨国公司
发布者: 南充绿地申川置业有限公司 发布时间: 2014-01-16 阅读:257

1月7日,绿地集团在伦敦宣布,投资伦敦西南Wandsworth的兰姆(RAM)啤酒厂住宅项目,并就该土地地块交易签署正式收购协议。这是中国企业第一次在英国投资于非商业地产项目,也是绿地首次在英国展开收购及进入欧洲房地产开发市场,该项目投资近6亿英镑。
  
  绿地集团董事长张玉良透露,本月之内,绿地还有另一个位于伦敦新金融城金丝雀码头的住宅地产项目将完成签约。前述两个项目预计投资总额达12亿英镑。

?

  绿地集团董事长张玉良在签约仪式后向《21世纪经济报道》谈到他对绿地海外资产配比规划时说,商务部对于跨国公司的衡量标准是资产和年收入的25%来自海外市场,这个目标“绿地在未来3-5年内就会实现”。
  
  张玉良还透露,绿地可能很快会在法国巴黎宣布一个项目。此前,绿地已通过资产及经营权置换的方式进入欧洲酒店市场,在西班牙有两个酒店投资项目,在德国也有一个。
  
  不合伙要单干
  
  值得一提的是,在伦敦项目上,绿地延续了其一贯的在海外市场直接介入项目开发的特色,而且谈判效率惊人。据绿地RAM项目的英方合作伙伴Delancey董事总经理Paul Goswell向本报透露,该公司在2011年得到了这个地块的开发权,去年12月开始接洽绿地,希望成立各占50%股权的合资公司共同开发该项目,但绿地更中意独自掌控,最终协议结果是该地块开发权完全转移归绿地所有。
  
  绿地这次是从Minerva集团手中收购了Ram啤酒厂项目,后者的委托人即Delancey。
  
  Minerva集团于2006年买下历史悠久的Ram啤酒厂以便商业开发,但当时的规划许可被地方政府否决。Delancey随后在2011年收购了Minerva,在Delancey的努力下,占地7.75英亩的Ram啤酒厂去年获得了一个概念性的地产开发规划许可,包括661套新建公寓以及一栋36层高、拥有166套公寓的标志性高楼,以及9500平方米用于新建商店、咖啡馆、酒吧和餐厅的商业空间。
  
  “我们的策略原本是独自完成这个项目,最多是找个合伙人,但是在绿地主动提出他们的建议后我们改变了策略。”Paul Goswell说。
  
  仲联量行代表Minerva作为该交易的中介机构,汇丰银行也参与了相关项目。
  
  据张玉良介绍,Ram啤酒厂项目占地3万平方米,规划总建筑面积近9万平方米,绿地将于今年内动工,分三期开发集高层公寓、保障性住房和商业设施为一体的大型住宅社区。他将该项目定位为伦敦次核心区的中档住宅。
  
  位于金丝雀码头的住宅项目占地3700平方米,将建为超高层公寓,总建筑面积近9.8万平方米,该项目的目标是建成英国高度第一的高档公寓。
  
  张玉良说,伦敦当地居民和海外移民将是这两个住宅项目未来吸引的主要目标客户群。
  
  绿地的全球布局
  
  张玉良称,他非常看好伦敦的投资机会,绿地集团将伦敦作为投资欧洲的首选城市,接下来还会在当地投资办公楼、商业和酒店项目,很快会有第三、第四个项目推进。
  
  在他看来,英国市场拥有稳定的资产回报和良好的市场流动性,对于物业升值和未来退出也较有保障,正获得越来越多个人投资者的青睐。随着居民收入逐步提高,海外移民、留学、旅游、投资的规模快速增长,为企业依托中国市场进行海外延伸、加速国际化步伐提供了有力支撑;另一方面,绿地拥有多年积累的专业市场开发经验,本身已具备了到全球各国发展的能力。
  
  张玉良预计,绿地今年对海外市场将新增50-80亿美元投资,除了英国、法国,也会进入加拿大、新加坡等国家。他预计,2014年绿地将在2013年30亿元的基础上、实现海外销售收入130亿元人民币的目标,并希望到2015年海外收入超过300亿元人民币。
  
  绿地目前已是在海外投资规模最大的中国地产企业,2013年对外地产投资合同总额累计达90亿美元。加上伦敦的两个项目,目前绿地已在全球7个国家11个城市投资地产项目,在韩国济州岛、泰国芭堤雅、澳大利亚悉尼和美国纽约、洛杉矶均有大型商住项目开发,累计投资总额100多亿美元。
  
  张玉良称,2014年对绿地集团的海外战略发展将非常重要。随着绿地的专业开发能力得到海外市场认可,除了深耕优质市场,在已进驻并产生可观效益、拥有良好前景的国家和城市适时追加投资,绿地还将新辟潜力市场,择优储备成本合理、杠杆性强、盈利水平较高的项目,形成更加优化合理的海外投资布局。 

?

?
?
?
打印本页 | 关闭窗口
?
推荐开发商
·南充万科置业有限公司
·川省美宇房地产开发有限责任公司
·四川德隆房地产开发有限公司
·四川杰烽伟业房地产开发有限公司
·南充市碧桂园房地产开发有限公司
·南充宏力房地产开发有限公司
·四川天翊房地产开发有限公司
·四川宏宇房地产开发有限公司
·南充恒瑞置业有限公司
·南充锦江旅游房产开发有限公司
·南充市天仁置业有限公司
人气楼盘
楼盘名称 区域
访问量
  万科·金润华府 顺庆 1432
  绿地城 顺庆 630
  顺庆1227·悦.. 顺庆 611
  东方夏威夷 高坪 541
  上河湾 高坪 471
  春风·紫金港 高坪 459
  君汇上品 顺庆 430
  锦鸿山庄 顺庆 429
  江东帝景 高坪 424
  英伦城邦 顺庆 420
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,不承担信息真实性所引起的一切争议和法律责任。
整体推广QQ:566533 Copyright ? 南充房地产信息网 www.Ncfdc.com All Rights Reserved